Pão de Granola
Ingredientes:
– 1 copo de água morna
– ¼ de copo de óleo
– 1 colher (chá) rasa de sal
– ½ copo de granola
– 1 ½ copos de farinha de trigo integral
– 2 ½ copos de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de uva passa
– 1 ½ colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
– ½ copo de açúcar mascavo ou demerara
Como fazer:
Misture bem a água morna, o fermento, o óleo e o açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes, sove bem, modele e deixe crescer (dobrar de volume). Para ficar dourado por cima, pincele gema (caso não possa ovo, pincelar azeite). Forno a 180 graus até dourar.
Dicas: a massa não deve ficar muito seca para não endurecer os pães. À medida que for sovando, vá acrescentando o trigo aos poucos à massa para não grudar na mesa e ficar no ponto de modelar. Os pães podem ser congelados. Para descongelar coloque por 50 segundos em micro-ondas. Rendimento: 16 pães.
Deixe um comentário