Bolo de Bagaço de Milho

Ingredientes:

– 3 ovos

– 1 copo de açúcar

– 2 copos de trigo

– 1 1/2 colher (sopa) cheia de fermento em pó

– Bagaço de 4 espigas de milho

– 1 copo de leite (ou leite de coco)

– 2 colheres (sopa) de manteiga (ou ½ copo de óleo)

*Copo medida – 200 ml

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Bata o milho e separe o bagaço passando pela peneira. Bata no liquidificador o bagaço do milho, o leite, os ovos, a manteiga (ou o óleo) e o açúcar.  Em uma tigela coloque o trigo e o fermento e adicione o restante dos ingredientes liquidificados. Bata bem e acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Leve para assar em forno pré aquecido.

Dica: com o caldo peneirado, faça creme de milho ou curau.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *