Cookies de Cacau
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
– 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
– 2 colheres (sopa) de farinha de coco
– 2 colheres (sopa) de óleo de coco (pode ser óleo de milho ou girassol)
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
– 1 colher (chá) de fermento e pó
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 a 4 colheres (sopa) de leite de vaca (pode ser água ou leite de coco) – o suficiente para dar o ponto de enrolar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, deixando o leite por último, que deve ser colocada aos poucos até dar o ponto de enrolar (gruda um pouco nos dedos). Faça as bolinhas e achate-as com as mãos. Coloque em forma untada em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Ele deve sair do forno ainda um pouco mole, pois endurece depois que esfria. Coloque para esfriar em um prato ou bancada fria.
Deixe um comentário