Cookies de Cacau

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

– 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

– 2 colheres (sopa) de farinha de coco

– 2 colheres (sopa) de óleo de coco (pode ser óleo de milho ou girassol)

– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara)

– 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

– 1 colher (chá) de fermento e pó

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

– 2 a 4 colheres (sopa) de leite de vaca (pode ser água ou leite de coco) – o suficiente para dar o ponto de enrolar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, deixando o leite por último, que deve ser colocada aos poucos até dar o ponto de enrolar (gruda um pouco nos dedos). Faça as bolinhas e achate-as com as mãos. Coloque em forma untada em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Ele deve sair do forno ainda um pouco mole, pois endurece depois que esfria. Coloque para esfriar em um prato ou bancada fria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *