Bolo de Tapioca

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de tapioca granulada

– 3 ovos

– 1 xícara (chá) de açúcar demerara

– 3 xícaras de leite (pode ser leite de coco diluído com água) para hidratar a tapioca

– 100 ml de leite de coco

– 1 colher (sopa) de manteiga (ou óleo de coco)

– 1 e ½ xícara (chá) de coco ralado

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Deixe a tapioca de molho no leite por 3 horas, mexendo de vez em quando para não grudar. Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme e acrescente a gema, o açúcar, a manteiga, o leite de coco e a baunilha. Desligue a batedeira e acrescente a tapioca, uma xícara do coco ralado e o fermento. Misture bem todos os ingredientes e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Polvilhe o coco ralado restante por cima do bolo e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 1 hora (ou até estar assado e corado por cima).

O coco pode ser fresco ou industrializado sem açúcar. Caso prefira, pode utilizar o açúcar de coco. A quantidade de açúcar também pode ser reduzida para ¾ de xícara caso prefira a massa menos adocicada.

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