Canjica

Ingredientes:

  • 500 g de milho para canjica
  • 03 litros de leite
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pau
  • cravos-da-india
  • canela em pó
  • 01 coco ralado (ou 100g)
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 garrafa pequena de leite de coco.

Modo de Fazer:

  • De véspera, coloque o milho de molho numa tigela com água.
  • No dia seguinte, escorra o milho, passe-o para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por uns 40 minutos.
  • Apague o fogo, deixe esfriar e verifique se o milho já está macio. Se não estiver, cozinhe mais um pouco.
  •  Depois de cozido acrescente o coco, a canela em pedaços, o açúcar, o leite de coco e o cravo. Deixe cozinhar mais um pouco.
  •  Junte leite suficiente para cobrir tudo e cozinhe em fogo mínimo mexendo de vez em quando com a colher de pau até obter um caldo grosso e saboroso.
  • Deixe esfriar um pouco e sirva com canela em pó (opcional).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *