Bolo de aveia

Ingredientes:

– 3 colheres de manteiga

– 1 xícara (chá) de açúcar demerara

– 3 ovos

– 1 xícara (chá) de trigo

– 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 xícara (chá) de leite

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– ½ xícara de passas ou castanhas moídas

Modo de Preparo:

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntar as gemas, uma de cada vez, batendo bem. Juntar a farinha de trigo misturada com aveia e o fermento, alternando com o leite e a baunilha. Acrescente as castanhas, misture e, por último, junte as claras batidas em neve e mexa. Colocar numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo, e levar ao forno.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *