Rocambole de Carne Moída
Ingredientes:
– ½ Kg de carne moída
– 1 pão de sal
– 1 ovo
– 3 colheres de azeite
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 copo de leite (ou água)
– Alho, cebola e cheiro verde
– 01 colher de manteiga
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias finas e coloque de molho no leite. Tempere a carne com sal, limão, azeite, alho, cebola ralada e cheiro verde. Acrescente o ovo e o pão amolecido e amasse bem até dar liga. Coloque a carne temperada sobre uma folha de plástico ou papel manteiga e abra com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos. Forre a carne com o recheio e enrole em forma de rocambole, com a ajuda do papel manteiga. Coloque em tabuleiro untado e coloque por cima do rocambole um pouquinho de azeite ou pedacinhos de manteiga. Leve ao forno alto por 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe corar por mais 5 a 10 minutos. Caso goste, sirva o rocambole com molho de tomate por cima.
Recheios: Ovos cozidos, legumes, queijos, espinafre refogado e ricota, milho, ervilha, azeitonas e cebola.
Deixe um comentário