Frango Xadrez
Ingredientes:
– 500 g de filé de frango sem pele cortado em cubinhos
– 2 cebolas médias em cubos
– ½ pimentão verde em cubos
– ½ pimentão amarelo em cubos
– 1 pimentão vermelho em cubos
– 3 dentes de alho
– 1 xícara (chá) de champignon fatiado
– ½ xícara de água
– ¼ de xícara (chá) de molho shoyo
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 2 colheres de amendoim torrado ou castanha (opcional)
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os cubos de frango com sal e alho e reserve.
Aqueça um frigideira ou panela com azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida, acrescente os pimentões e o champignon, deixe refogar sem deixar que murchem e reserve. Cozinhe o frango nessa panela e, depois de cozido, acrescente os vegetais reservados.
À parte, misture o shoyo, o amido de milho e a água. Misture bem até que o amido tenha sido completamente dissolvido. Acrescente essa mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até formar um molho mais grossinho. Transfira para uma travessa e polvilhe o amendoim torrado. Sirva com arroz.
Deixe um comentário