Frango Xadrez

Ingredientes:

– 500 g de filé de frango sem pele cortado em cubinhos

– 2 cebolas médias em cubos

– ½  pimentão verde em cubos

– ½  pimentão amarelo em cubos

– 1 pimentão vermelho em cubos

– 3 dentes de alho

– 1 xícara (chá) de champignon fatiado

– ½ xícara de água

– ¼ de xícara (chá) de molho shoyo

– 1 colher (sopa) de amido de milho

– 2 colheres de amendoim torrado ou castanha (opcional)

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere os cubos de frango com sal e alho e reserve.

Aqueça um frigideira ou panela com azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida, acrescente os pimentões e o champignon, deixe refogar sem deixar que murchem e reserve. Cozinhe o frango nessa panela e, depois de cozido, acrescente os vegetais reservados.

À parte, misture o shoyo, o amido de milho e a água. Misture bem até que o amido tenha sido completamente dissolvido. Acrescente essa mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até formar um molho mais grossinho. Transfira para uma travessa e polvilhe o amendoim torrado. Sirva com arroz.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *