Batata Assada Recheada
Ingredientes:
– 250 g de carne moída ou frango desfiado
– 250 g de queijo muçarela ralado
– 4 batatas grandes
– 1 colher (sopa) de azeite
– ½ caixa de creme de leite
ou ½ pote de requeijão
– Salsinha picada a gosto
– sal a gosto
– Alho e cebola para temperar
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe (com casca) em água e sal até ficarem macias. Não deixe cozinhar muito para não rachar na hora de rechear. Em uma panela, refogue a carne com azeite, salsinha, alho e cebola e deixe cozinhar. A carne deve ficar bem sequinha. Junte o creme de leite (ou requeijão). Faça um corte na parte superior das batatas (com ela na horizontal) e, com o auxílio de uma colher, retire um pouco da polpa de modo a fazer uma cavidade. Recheie com a carne, cubra com a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar. Caso queira o recheio sem carne, fazer uma mistura de muçarela, parmesão e provolone ralados temperando com um pouco de noz moscada ou orégano e gratinar. Também pode adicionar outros ingredientes ao recheio como milho, tomate, azeitonas e ervilha. Guarde a polpa da batata para fazer purê ou enriquecer sopas.
Deixe um comentário