Curau

Ingredientes:

  • 05 espigas de milho verde
  • 01 litro de leite
  • 01 pitada de sal
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar
  • canela em pó

Modo de Fazer:

  • Bater o milho junto com o leite no liquidificador. Passe pela peneira numa panela.
  • Adicione o sal, a manteiga, adoce à gosto e leve ao fogo.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexendo levemente, até que o curau fique cremoso.
  • Apure por mais uns 3 minutos e apague o fogo.
  • Despeje num recipiente refratário umedecido e polvilhe  com canela.
  • Quando o doce esfriar completamente, leve-o `a geladeira.
  • Caso queira pode-se adoçar o curau com 01 lata de leite condensado. Nesse caso coloque 01 lata de leite a menos e acrescente açúcar somente se achar necessário.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *