Pão caseiro de alecrim





Ingredientes:

  • 1 ½ kg de trigo (aproximadamente);
  • 1 copo (200 ml) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 3 copos (200 ml) de água morna (esquentar com um raminho de alecrim para dar sabor)

Como fazer:

  • Em uma bacia média misture bem a manteiga, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
  • Adicione o fermento e as folhas de alecrim e misture novamente.
  • Coloque a água morna e vá acrescentando o trigo aos poucos até dar o ponto ideal (desgruda das mãos). Sove bem a massa e deixe crescer.
  • Faça os pães e coloque para assar em tabuleiro untado com óleo.
  • Fica muito saboroso.

Dica: também fica muito gostoso com trigo integral e açúcar mascavo.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *