Bolo de Cacau





Ingredientes

– 1 xícara (chá) de cacau em pó

– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 3 ovos

– 1 tablete (100 g) de margarina (ou ½ copo de óleo) – usar óleo

– 1 xícara (chá) de leite de coco

– 6 a 8 nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em pó e reserve.

Bata bem os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente os ingredientes em pó.

Acrescente o leite aos poucos, já que cada farinha de trigo tem um grau de absorção diferente

Bata até a massa ficar homogênea

A massa deve ficar espessa

Por fim, acrescente as nozes picadas, despeje na assadeira e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos

Antes de retirar o bolo do forno, espete com um palito para ter certeza de que está assado no centro

Informações Adicionais

Importante: a receita foi testada com cacau em pó sem adição de açúcar. O bolo fica com sabor de chocolate amargo, então se desejar mais doce, prove a massa antes de assar e acrescente açúcar a gosto.

 


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *