Bolo de Cacau
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de cacau em pó
– 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 3 ovos
– 1 tablete (100 g) de margarina (ou ½ copo de óleo) – usar óleo
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 6 a 8 nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em pó e reserve.
Bata bem os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente os ingredientes em pó.
Acrescente o leite aos poucos, já que cada farinha de trigo tem um grau de absorção diferente
Bata até a massa ficar homogênea
A massa deve ficar espessa
Por fim, acrescente as nozes picadas, despeje na assadeira e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos
Antes de retirar o bolo do forno, espete com um palito para ter certeza de que está assado no centro
Informações Adicionais
Importante: a receita foi testada com cacau em pó sem adição de açúcar. O bolo fica com sabor de chocolate amargo, então se desejar mais doce, prove a massa antes de assar e acrescente açúcar a gosto.
Deixe um comentário