Bolo de banana da Tia Marlene





A receita para um bolo pequeno:

Ingredientes:

– 3 copos (200 ml) de farinha de trigo

– 1 copo de açúcar

– 3 ovos

– 3 colheres de manteiga

– 2 copos de leite

– 2 colheres (sopa) de fermento em pó

– 10 bananas nanicascortadas em fatias

– 1 copo de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) bem cheias de canela (dosar a mistura de acordo com a preferência)

Modo de fazer:

Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente o trigo, o leite, o fermento em pó e bata bem até que a mistura fique bem homogênea. Acrescente as claras batidas em neve e misture. Coloque metade da massa em tabuleiro untado, cubra com fatias de banana nanica e polvilhe o açúcar misturado com canela. Acrescente o restante da massa, cubra novamente com as fatias de banana e com a mistura de açúcar e canela. Leve ao forno para assar.

 


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *