Bolo de abacaxi
Ingredientes:
– 1/2 abacaxi médio em pedaços
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 ovo inteiro
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
– Cozinhe o abacaxi em água e 2 colheres (sopa) de açúcar por uns 20 minutos.
– Deixe esfriar e escorra (reserve a calda).
– Bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar, o óleo e o ovo.
– Despeje numa tigela e acrescente a farinha e o fermento.
– Misture bem.
– Coloque a massa em fôrma untada e asse por uns 20 a 25 minutos.
– Se desejar, regue o bolo ainda quente com algumas colheres da calda reservada.
– Fica um bolo bem leve e bom para o café da manhã.
Deixe um comentário