Pão de folhas e talos




Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de folhas e talos picados
  • 1 copo (americano) de caldo de folhas cozidas
  • 1 cebola média
  • 3 ovos
  • 1 copo de água
  • ½ copo americano de açúcar 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 20 gramas de fermento
  • ½ copo de óleo
  • 3 colheres de manteiga
  • Trigo até dar o ponto (aproximadamente 1 kg)

Modo de Preparo:

Coloque as folhas e talos no liquidificador com a cebola e o caldo de folhas cozidas. Bata bem. Junte o ovo, o açúcar, o sal, o fermento, manteiga, a água e o óleo e continue batendo.

Coloque a mistura em uma vasilha e vá acrescentando o trigo aos poucos. Amasse até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume,

Amasse novamente e forme os pães, colocando em assadeira untada. Deixe crescer novamente. Coloque em forno moderado para assar por 40 minutos.

Podem ser usadas as folhas de beterraba, cenouras, brócolis, rabanete, espinafre, etc

Nutrientes:

Vitaminas A, C e E, folato, fósforo, cálcio, ferro, iodo e magnésio.

 


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